您當前的位置: 集運推薦中心 > 正能量

  • 2021-02-14 21:17
  • 來源: 未來網
  • 作者:

  春節,寄託了人們對美好生活的祈願和對團圓的追求,經過幾千年的發展和傳承,這一傳統節日在每一個華夏兒女的心中打下了深深的烙印,以無形的方式鐫刻下每一箇中華兒女的思鄉念國之情,承載着人們的美好記憶和家國情懷。

  回想庚子年春節,新冠肺炎疫情突如其來。危難之際,醫護人員逆向而行,鐵路部門馳援物資,志願者通宵值班檢查、測量體温……每個人都在為疫情防控貢獻着自己的力量。如今,辛丑年春節已至,人們勠力同心應對疫情已成常態,主動做檢測、主動報備、主動隔離,每個人都嚴格要求自己,出門帶口罩,盡力做到不串門、不聚集,這便是深藏在每個中國人骨子中的團結,是為更好團聚所做的實實在在的行動,也是藴含在春節傳統文化中的人們對平安、康健祈願的體現。

  這個春節,很多人由於疫情防控需要改變了他們以往過年的形式,就地過年、“雲”端團圓成為新的流行。通過視頻拜年,讓美好祝福“一線傳”;上“雲”端置辦年貨,人未歸鄉心意到;在除夕“雲聚餐”,體驗不一樣的團圓夜;居家少出門,在網上追劇、網上旅遊……這豐富了年的內涵,也使過年有了別樣的韻味。

  就地過年,雖然意味着不能與家人相擁團圓,但網絡“搭橋”,也可以與親友對屏見、聊家常、傳歡笑、享喜悦,互致新春祝福,共享春節的温馨與快樂。這個春節,可能將成為很多人最難忘的一次體驗。

  無論就地過年還是回家團圓,中國年依然韻味十足,讓每一箇中國人都幸福滿滿。(文字:萬國強,漫畫:劉一江)

編輯: 王騰飛
推薦閲讀
十三屆全國人大四次會議在京閉幕


發佈於2021-03-11 22:32:24

學黨史悟思想辦實事開新局


發佈於2021-03-11 16:33:19

熱點圖片